Организация питания

Ответственная по питанию
Морозова Елена Ивановна тел. 31-21-24
Документы, регламентирующие организацию питания учащихся
Если не открывается документ в вашем браузере нажмите на слово "скачать" !
Федеральный закон от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 №45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций МР 2.4.0179-20 от 18.05.2020
Приказ Минздравсоцразвития России и Минобргауки России от 11.03.2012 №213н и №178 «Об утверждении методтческих рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных организаций»
Постановление администрации МО ГО «Сыктывкар» от 29.09.2020 «9/2251 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях с 01.09.2020»
Положение об организации питания учащихся скачать
Положение о родительском контроле организации горячего питания МАОУ СОШ 35.pdf скачать
Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) учащихся в школьную столовую МАОУ СОШ35.pdf скачать
Приказ об организации горячего питания.pdf скачать
Приказ о создании родительского контроля за организацией и качеством школьного питания.pdf скачать
План работы комиссии родительского контроля за организацией горячего питания учащихся МАОУ СОШ№35 на 2020-2021 учебный год.pdf скачать
График посещения школьной столовой родителями учащихся на 2020-2021 учебный год.pdf скачать
Порядок расчетов за организованное питание учащихся
1. Памятка«Порядок расчетов за организованное питание учащихся». скачать2. Инструкция от ВТБ скачать
3. Инструкция от Сбербанка. скачать
4. Информация от СМУПиТ "Восторг" скачать
5. Регламент организации учета предоставления питания учащимся.pdf скачать
График питания учащихся
График питания на 2020-2021.docx скачатьГрафик питания учащихся с ОВЗ.pdf скачать
Примерное двухнедельное меню
Примерное двухнедельное меню горячего питания 1 смены для учащихся ОВЗ 1-4 классов.pdf скачатьПримерное двухнедельное меню для учащихся 1-4 классов 1 и 2 смены, получающих в установленном порядке бесплатное питание.pdf скачать
Примерное двухнедельное меню горячего питания для группы продленного дня.pdf скачать
Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся 1-4 классов (1 и 2 смены).pdf скачать
Примерное двухнедельное меню горячего питания для учащихся с ОВЗ 5-11 классов.pdf скачать
Примерное двухнедельное модульное меню горячего питания для учащихся на сумму 70 рублей.pdf скачать
Примерное двухнедельное меню для учащихся образовательных учреждений г. Сыктывкара.pdf скачать
Примерное двухнедельное меню для учащихся, находящихся в социально-опасном положении (СОП), с ОВЗ.pdf скачать
Примерное двухнедельное модульное меню для учащихся образовательных учреждений.pdf скачать
Школьное питание – это залог здоровья подрастающего поколения.
Горячее питание детей во время пребывания в школе является
одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному
обучению.
Хорошая организация школьного питания ведёт
к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей,
учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является
одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.
наша столовая
Наша столовая находится на 2 этаже. При входе имеются разноуровневые умывальники для
рук с подводом горячей и холодной воды, а также электрополотенца.
Обеденный зал рассчитан на 250 посадочных мест. В зале светло, много окон. В оформлении используются декоративные элементы, создающие единство стиля. Эстетический вид столовой является залогом правильного питания. Отпуск блюд происходит путём предварительного накрытия на столы.
О питании школьников
заботятся работники школьной столовой
: заведующая столовой, повара, кухонные работники. Хоть и разные должностные обязанности у них, но работают заодно, дружно: все вместе чистят картошку, накрывают на столы, а затем очень быстро наводят чистоту. В этом маленьком коллективе полная взаимозаменяемость, все помогают друг другу. Коллектив сплоченный, про таких в народе говорят: «Сработались».

Питание в школе осуществляется работниками СМУП ПиТ «Восторг» (на договорной основе). Оснащенность технологическим оборудованием соответствует требованиям СанПин 2.4.5.2409-08 . Образовательное учреждение создает условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья обучающихся, воспитанников.
Около 1200 человек в день проходят через школьную столовую – ученики начальной школы питаются в обязательном порядке, а старшеклассники по желанию с удовольствием поедают школьные завтраки и обеды.
наша столовая
Контроль за работой школьной столовой, качеством готовой продукции, соблюдением санитарных требований осуществляет бракеражная комиссия в составе которой: заместитель директора, медицинский работник, заведующая столовой. Без бракеража реализация пищи детям не допускается.
Памятки
План конкурса-фестиваля Марафон здорового питания.pdf скачатьПамятка "Рациональное питание школьников" скачать
Памятка "Правила поведения в столовой" скачать
Памятка "Бесплатное питание" скачать
Презентации
Рецепт от поваров школьной столовой.pptx скачатьНаши достижения